Тереза Мэй пригрозила уволить главу МИДа из-за споров о Brexit

Прeмьeр-мустешар Вeликoбритaнии Тeрeзa Мэй зaявилa, чтo увoлит глaву МИДa Бoрисa Джoнсoнa, eсли тoт нe сoглaсится нa ее среда выхода страны из Евросоюза

Боб Джонсон и Тереза Мэй

(Карточка: Andy Rain / EPA)

После совещания с членами правительства Мэй заявила собственным сторонникам в кабинете министров, сколько готова уволить главу внешнеполитического ведомства Джонсона и иных министров, если они откажутся отодвинуться ее план по плавному выходу с Евросоюза, сообщает The Times. Индент, о котором премьер-министр договаривается с Брюсселем, приглашает создание зоны свободной торговли и список промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, коие не попадут под грядущие ограничения.

По мнению Мэй, данный план отвечает интересам в томишко числе и жителей Северной Ирландии, торгующих с остающейся в составе ЕС Ирландской Республикой.

Фраза Мэй вызвало недовольство между сторонников жесткого Brexit. По мнению их мнению, создание списка сохранит зависимость Великобритании ото ЕС.

Тем не не в такой степени никто из членов кабинета в сигнал протеста пока не покинул власти предержащие, а источник The Times на Даунинг-стрит заявил, что предложения премьера в последствии совещания поддержали все представители правительства.

Основная масса британцев проголосовали за уход страны из Евросоюза сверху референдуме, который состоялся в 2016 году. Одним изо главных сторонников Brexit был Джонсон. В 2017 году начались диалог между Лондоном и Брюсселем об условиях сего процесса.

26 июня 2018 годы, выступая перед членами нижней комнаты британского парламента, ее председатель Джон Беркоу сообщил, который королева Елизавета II официально одобрила закон, предусматривающий парад-алле страны из Евросоюза. «Я обязан сообщить, что ее величество подписала патент, одобряющий закон о выходе изо Евросоюза», — заявил Беркоу подо одобрительные аплодисменты членов парламента с Консервативной партии.

В соответствии с законодательством Соединенное Королевство официально покинет Евросоюз в 23:00 29 владычица 2019 года. Дальше начнется двухгодовалый переходный период, в ходе которого продолжит поступать часть торговых соглашений с ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *