Власти: около восьми тысяч дольщиков в Москве могут быть обманутыми

фoтo: Mia Stendal/shutterstock.com

Этo тe народище, кoтoрыe пo рaзным причинaм нe включeны в рeeстр пoстрaдaвшиx учaстникoв дoлeвoгo стрoитeльствa. Праздничный статус «обманутый дольщик» в Москве имеет эдак пяти тысяч человек.

Приближенно 8 тысяч человек в Москве относятся к вероятным обманутым дольщикам, по различным причинам они  в реальное время не включены в перечень, сообщил в ходе пресс-конференции вожак Москомстройинвеста Константин Тимофеев

В области его словам, сейчас в Москве как не быть 31 проблемный объект, после 25 планируется завершение строительства и отчисление пострадавшим гражданам квартир, в области остальным будет принято усмотрение о компенсационных мерах. 

Одни изо самых проблемных объектов — ЖК «Царицыно», «Терлецкий склад» и «Академ-Палас» будут достроены силами города, напомнил Тимофеев. На) все про все за последние годы в Москве достроили 37 проблемных объектов, квартиры получили больше 11,7 тысяч семей обманутых дольщиков.

«В Москве у нас парадно 4927 пострадавших человека. Сие те, кто включен в опись официально. Еще около восьми тысяч млекопит тех, кто по различным причинам не включен в расписание. В основном эти человеки ждут достройки своих домов», — произнес Константин Тимофеев.

Как уточнили в бульдозер-службе Москомстройинвеста, в настоящей пора в Москве насчитывается порядка 12 тысяч обманутых дольщиков, в опись входят около пяти тысяч. Накипь либо не проходят точно по требованиям, либо ожидают строительства своих домов.  

Президент(ствующий) Москомстройинвеста отметил, что клиенты апартаментов не защищены законодательством о долевом строительстве, и вступившие в силу поправки еще не распространяются на таких клиентов.

В настоящее время права дольщиков защищены различными способами – это франшиза (это когда застройщики застраховали свою порука в страховых компаниях, и в случае банкротства участник должен получить компенсацию через страховой компании).

Еще Водан способ — через Компенсационный кредиты, куда застройщик делает отчисления в размере 1,2% ото стоимости каждого договора долевого участия. Совершенство, согласно новым правилам, власть дольщиков будут защищены с поддержкой эскроу-счетов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 7 =