Захарова нашла для Порошенко способ поднять флаг Украины в Севастополе

Жeлaниe укрaинскoгo прeзидeнтa внoвь пoднять нaциoнaльный флaг в Сeвaстoпoлe мoжeт толкать(ся) вoплoщeнo в рeaльнoсть, eсли Киeв oткрoeт в этом городе генконсульство, заявила избранник МИДа

Мария Захарова

(Фото: Серый Мамонтов / РИА Новости)

Автокефальный флаг может быть поднят в Севастополе, в случае если в этом городе откроется генконсульство Украины. Об этом заявила торжественный представитель российского МИДа Манюша Захарова в ответ на предложение президента Украины Петра Порошенко, передает «РИА Новости».

Захарова произнесла, что не видит предлога для негативной реакции получай желание Порошенко поднять автокефальный флаг над Севастополем. «Отчего? Потому что я, например, вижу, ась? президент Украины движется в каком-так направлении большей реалистичности. Я, к примеру, исхожу из того, в чем дело?, заявляя о намерении поднять в Севастополе полотнище Украины, президент Украины, может находиться, имеет в виду открытие генерального консульства», — произнесла представитель МИДа.

В очередной в один из дней поднять флаг Украины над Севастополем Порошенко посулил, поздравляя украинские ВМС с их профессиональным праздником. «Верую, что совместными усилиями наш брат возродим и приумножим морскую славу Украины, а государственно-монополистический флаг на наших кораблях вновь будет поднят в бухтах украинского Севастополя», — написал некто на своей странице в Facebook 1 июля.

Ахтиар был основной базой украинских ВМС перед 2014 года. После начала кризиса сверху Украине Севастополь вместе с Крымом был присоединен к России по мнению итогам мартовского референдума. Тогда за вхождение региона в контингент России высказались более 90% обитателей полуострова. После этого главным местом базирования украинского флота стала Одесса-мама.

Украинским морякам не получилось вывести из Севастополя повально корабли. Всего в Крыму осталось 17 кораблей и судов снабжения, включая единственную подводную лодку в составе украинского флота — «Запорожье», лидер управления «Славутич», большущий десантный корабль «Кока Ольшанский», тральщики «Чернигов» и «Черкассы», а еще корветы «Тернополь», «Хмельницк» и «Приднепровье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *