Порошенко закрепил в законе о нацбезопасности стремление Украины в НАТО

Стрeмлeниe Киeвa пoлучить члeнствo в EС и НAТO тeпeрь зaкрeплeнo в зaкoнe o нaцбeзoпaснoсти Укрaины. Прeзидeнт Пoрoшeнкo пoслe пoдписaния зaкoнa зaявил, чтo «укрaинский народ внятно определился со своим будущим»

Петяйка Порошенко

(Фото: Валяка Огиренко / Reuters)

Президент Украины Петёха Порошенко подписал закон «О национальной безопасности», говорится в сообщении в его аккаунте в Twitter. Данный закон, в частности, закрепляет влечение Киева к евроинтеграции и членству в НАТО.

«Пишущий эти строки твердо подчеркиваем курс Украины в НАТО и ЕС, дерзновенность наших действий в модернизации сектора защиты и безопасности. Подтверждаем, что малороссийский народ четко определился со собственным будущим — в кругу европейских народов», — прокомментировал руководитель Украины принятие закона. 21 июня закон был одобрен Верховной радой.

Котировка Киева на вступление в НАТО и Евросоюз еще может быть закреплен в Конституции страны. Данная возможность изучается с февраля 2018 возраст, когда о подобных планах поведала представитель президента в Верховной раде Елена Луценко. Порошенко подтвердил трепология своего представителя, заявив, аюшки? «обе идеи (о членстве в НАТО и ЕС. — РБК) теперь, как свидетельствуют опросы социального мнения, являются консолидированными в (видах общества, они пользуются широкой помощью в обществе». Президент Украины пояснил, а стремление «заякорить» евроатлантический крен Киева в Конституции стало бы «страховкой через любых неожиданностей» и указало бы градиент развития страны «для годы вперед». Приказ о подготовке поправок в основной закон Порошенко отдал в мае.

Путь Украины на евроатлантическую интеграцию сделано закреплен в законе «Об основах внутренней и наружной политики», который был принят в летнее время 2017 года. Вступление в ЕС и «евроатлантическое эфир безопасности» в законе наречено приоритетом внешней политики страны.

Не обращая внимания на то​ фигли представители Североатлантического альянса многократно приветствовали стремление Киева завернуть в состав военно-политического блока, рядом этом подчеркивалось, что покуда Украина не готова к членству. «Я слишком уважаю Украину, но я покуда не вижу возможности такого, что Украина готова к предисловию в НАТО, а НАТО готово осуществить Украину в той ситуации, в коей она есть» — говорил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Некто пояснил, что перед предисловием в альянс Киеву нужно обставить реформы в сфере обороны и безопасности, а еще «наладить отношения с соседями».

Венгрия поставила 3 условия снятия вето с диалога Украины и НАТО

Курс

Проведение консультаций по контуры Украина — НАТО блокирует Венгрия, власть которой недовольны положение венгерской диаспоры в Закарпатье и принятым нате Украине законом «Об образовании», тот или иной ограничивает преподавание на языках национальных меньшинств. Первоприсутствующий МИД Венгрии Петер Сийярто говорил, что для снятия запрет Будапешт требует от Киева выполнения ряда условий, в книжка числе налаживания диалога с венгерским меньшинством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 6 =