Названы самые продаваемые смартфоны в мире: Samsung отстает

Исслeдoвaтeльскaя фирмa Counterpoint Research пoдeлилaсь дaнными o сaмыx пoпулярныx мoдeляx смaртфoнoв пo oбъeмaм прoдaжaм зa мaй 2018-го. В качестве кого выяснилось, Apple снова получилось вырваться на первое помещение, опередив Samsung. Однако, не с флагманской моделью.

Самые известные модели смартфонов: доля рынка в мае 2018-го

Родник: Counterpoint Research

Как чай на диаграмме выше, самым продаваемым смартфоном оказался iPhone 8 через Apple. По мнению аналитиков Counterpoint, продажам способствовала функциональная реклама в Европе и других регионах. Получи и распишись доли процента от компактного телефона Apple отстает совсем не такой компактный Samsung Galaxy S9+ — самая продвинутая бери сегодня модель корейского производителя (читайте в соответствии с этой ссылке наш целый обзор)

На третьем месте вновь Apple, теперь уже с истинным флагманом линейки — iPhone X. Только на одну десятую процента с этого аппарата стоимостью возле 1000 долларов отстает важный менее сотни Xiaomi Redmi 5A (несомненно помогли онлайн-продажи в Индии и сильные позиции производителя в Китае), а замыкает пятерку еще раз аппарат с надкусанным яблоком — iPhone 8 Plus.

​Samsung перестала присутствовать лидером на российском рынке смартфоновчитайте еще

В апреле расклад был ощутимо прочим — первое и второе места с равными долями в 2,6% занимали Galaxy S9+ и тесный S9, а на третьем месте был iPhone X с пирушка же, что и в мае, долей в 2,3% мирового рынка. Оставшиеся два аппарата в пятерке также были устройствами Apple — iPhone 8 Plus и iPhone 8.

Оный факт, что корейцам не получилось сохранить темп продаж флагманских устройств в мае-июне подтверждает и пущенный Samsung Electronics сегодня предсказывание операционной прибыли — возлюбленная впервые за год не поставит достижение. Рост по сравнению с тем же кварталом прошлого годы составит приличные 5%, впрочем аналитики ожидали большего.

#Samsung/Самсунг
#Apple
#смартфоны
#базар смартфонов
#статистика продаж
#Xiaomi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *