Киев решил обустроить пункты пропуска на границе с Крымом

Влaсти Укрaины нaмeрeны сдeлaть пoгрaнпункты нa грaницe с Крымoм бoлee кoмфoртными, нa эту цeль будeт выделено больше 100 млн грн. В летнее время прошлого года приезжие с Украины проводили в очередях получай крымских КПП до 13 часов

Тракт у поселка Чонгар. Украина

(Фотокарточка: Sergii Kharchenko / Zuma / ТАСС)

Сегунат Украины приняло постановление о выделении средств в обустройство пропускных пунктов Каланчак и Чонгар для границе с Крымом, говорится в сообщении Министерства точно по вопросам временно оккупированных территорий Украины. В то, чтобы сделать скрещение границы комфортным, Украина израсходует около 106 млн грн (где-то 240 млн руб.).

Хлеб будут потрачены на в таком случае, чтобы «улучшить требование пребывания граждан при пересечении административной рубежа», говорится в сообщении. В частности, скороговорка идет об обустройстве медпунктов, открытии центра административных услуг, создании парковок и туалетов.

Вопросами усовершенствования качества обслуживания на пропускных пунктах бери границе с Крымом на Украине занимается межведомственная рабочая серия, в состав которой входят Мининфраструктуры, Минрегионов, СБУ, налоговая услуга и ряд других структур.

Мера ездивших в Россию украинцев выросло больше чем в полтора раза

Сообщество

В июне 2017 года коновод комитета крымского парламента соответственно санаторно-курортному комплексу и туризму Лексей Черняк заявил, что начальник Украины «искусственно» формируют очереди на украинских погранпунктах. Враз он обвинил Киев в негативной пропаганде в отношении Крыма и попытках сколотить ложную картину жизни бери полуострове.

Вскоре, в июле 2017 лета, в разгар курортного сезона, крымское погрануправление Чекушка сообщило об образовании многокилометровых очередей нате пограничных пунктах между Украиной и Крымом. В погранслужбе сообщили, что сложности с пересечением рубежа возникли по вине украинской стороны, в в таком случае время как российские пограничники работали ординарно. Тем не менее в очередях пересекающим рубеж приходилось стоять до 13 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *