AP раскрыло расходы Вексельберга на лоббирование интересов России в США

Прeдсeдaтeль сoвeтa дирeктoрoв группы «Рeнoвa» Виктoр Вeксeльбeрг пoтрaтил нa лoббирoвaниe интeрeсoв Рoссии в СШA oкoлo $1,6 млн, сooбщaeт AP. Aгeнтствo нe нaзвaлo родник и не уточнило, за какое сезон были истрачены эти капитал

Виктор Вексельберг

(Карточка: Екатерина Кузьмина / РБК)

Расходы бизнесмена Виктора Вексельберга получай лоббирование интересов России в USA составили $1,6 млн, сообщает Associated Press минуя ссылки на источники.

В материале агентства говорится, яко Вексельберг работал в тесном сотрудничестве со собственным двоюродным братом Эндрю Интратером, какой-нибудь возглавляет Columbus Nova. Рядом этом АP не назвало ступень времени, за который были израсходованы сии средства.

Виктор Вексельберг попал подина американские санкции 6 апреля 2018 возраст. Санкции предусматривают заморозку всех его активов держи территории США. 4 мая таблоид The New York Times написала о разговоре с Вексельбергом федеральных агентов с команды спецпрокурора США Роберта Мюллера, кто ведет расследование «российского условия».

Беседа, по этим издания, проходила в аэропорту Нью-Йорка, куда ни на есть Вексельберг прибыл на приватном самолете. Газета пишет, зачем агенты остановили российского бизнесмена чтобы того, чтобы опросить его и испытать его электронные устройства.

«Наш штатский кузен»: чего Вексельберг рискует потерять в США

Экономика

РБК направил запрос представителю «Реновы» Виктора Вексельберга.

Раньше телеканал CNN сообщил, что агенты Мюллера проявляли внимание к бизнесмену в связи с тем, подобно как через Columbus Nova спирт осуществлял платежи за некие обслуживание личному адвокату президента USA Дональда Трампа Майклу Коэну. Депутат компании отверг эти обвинения, назвав их ложными. «Сведения о том, что Виктор Вексельберг использовал Columbus Nova в качестве подсыльный фирмы для оплаты услуг Майкла Коэна, являются ложными», — заявил юрисконсульт Columbus Nova Удар без промаха Оуэнс.

При этом Оуэнс признал, в чем дело? Columbus Nova действительно наняла в качестве предпринимательство-консультанта по вопросам вероятных источников капитала и потенциальных инвестиций в недвижимость и другого рода предприятия в последствии вступления Дональда Трампа в позиция президента США в январе 2017 возраст. Однако утверждения о том, фигли Вексельберг «был причастен или же предоставлял средства для взаимодействия Columbus Nova с Майклом Коэном, безусловно не соответствуют действительности», выделил юрисконсульт компании. «Ни Витяша Вексельберг, ни кто-или еще, помимо владельцев Columbus Nova, не принимал участия в решении нанять Коэна или же профинансировать сотрудничество с ним», — произнес тогда Оуэнс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *