Синдром домохозяйки: почему нельзя делать работу по дому одной

Фoтo: studiostoks / Shutterstock.com

Пoлeзнo знaть

29.09.2017
2017-09-29

49936

18

Мaринa Лeвичeвa

Сoврeмeнныe жeнщины рaбoтaют нaрaвнe с мужчинaми, зaрaбaтывaя стoлькo жe или же бoльшe, чтo пoзвoляeт гoвoрить oб усилeнии фeминистичeскиx веяний в обществе. Впрочем, ученые отмечают, яко кое-где гендерный нарушение все еще существует, притом, его наличие не зависит с образования, воспитания или достатка. И спич, как несложно догадаться, будь по-вашему о домашней работе.

Действительно, девушки в семьях (даже тех, идеже обязанности якобы делятся по-братски) моют посуду, готовят пирушка, вытирают пыль и стирают кальсоны значительно чаще, чем мужской пол. Новое исследование, опубликованное в журнале Sex Roles, позволило усиливать, что средняя женщина за понедельник выполняет больше домашних обязанностей, нежели средний мужчина. И такое состояние дел может серьезно насолить отношениям пары.

Для сего ученые из Альбертского университета (University of Alberta) взглянули на распределение домашней работы в лоне мужчинами и женщинами на трех этапах жизненного цикла: прясло ко взрослой жизни (25 полет), юношеская взрослость (32 годы) и средний возраст (43 лета). Оказалось, что в 25 планирование больше работы по дому совершают женщины и/или партнер с более низким доходом. На втором рубеже — 32 года — в домохозяйстве, кроме женщин, участвуют мужчины, принимающие еще активное участие в воспитании детей. Точно касается 43-летних, в таком случае среди них именно гендерная аксессуар оказалась определяющим фактором.

«Кратковременные, денежные и гендерные переменные, соответственно-видимому, важны для разъяснения разделения домашнего труда, при всем желании угодить моим критикам интенсивность их влияния, бесспорно, зависит от стадии жизненного пути», — приводит Newsweek горлобесие ведущего автора исследования Ребекки Хорн (Rebecca Horne).

Но отчего же неравномерное распределение работы в области дому портит отношения? К заключению, подобному выводам канадских ученых, пришли американские ученые. Сотрудники Бюро статистики труда USA (Bureau of Labor Statistics) выяснили, зачем совместное ведение домашнего хозяйства разрешает не только сократить сплошное время уборки примерно для 2/3, но также усовершенствовать привлекательность каждого из партнеров в очах другого, и таким образом выправить качество сексуальной жизни.

О томище же самом, впрочем, якобы и результаты других работ получай тему. Например, исследования Калифорнийского университета в Риверсайде (University of California, Riverside), которое заявляет, что жены испытывают большее сексуальное тяга к мужьям, которые помогают им возле выполнении домашних обязанностей. Помимо того, такие женщины чаще бывают «в настроении», так как у них появляется время не всего на все(го) на семью, но и бери себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *