Пирсинг языка вреден для зубов и десен

Фjтo: Misha Beliy / Shutterstock.com

Пoлeзнo знaть

26.06.2018
2018-06-26

749

0

Пирсинг языкa мoжeт выглядeть крaсивo и придaвaть oбрaзу пикaнтнoсти, нo тeм, ктo oтвeтствeннo относится к своему здоровью, вполне вероятно, лучше выбрать местом на пирсинга, например, губу. Знатоки из Центра стоматологии Университета Базеля (University Center for Dentistry with the University of Basel) в Швейцарии выяснили, что-то обладатели украшений в языке чаще мучаются от пародонтита, у них может попадаться кровоточивость десен, протекать воспалительные процессы. Врач Клеменс Вальтер (Clemens Walter), Водан из исследователей, отметил почто чем ближе расположены болезнь к месту прокола, тем посильнее они повреждаются. Это показало малое исследование, в котором участвовало 14 засранец с пирсингом языка и семь – с пирсингом губ.

Ещё два медицинских случая, связанных с пирсингом, описали бельгийские стоматологи. Двум молодые женщины в возрасте 27 и 32 полет регулярно жаловались на авария десен в результате воздействия металлических украшений возьми зубы. Спустя 8-10 планирование после прокола обеим пациенткам удалили побрякушки. За это время кровотечения и инфекции привели к потере или же смещению зубов, девушек довелось лечить антибиотиками и делать операции. Доктора и ученые пояснили, что обладатели пирсинга в процессе питания, глотания и бесед часто задевают металлическими украшениями болезнь, что приводит к микротрещинам в тканях, не говоря поуже о том, что многие преднамеренно стучат или как-или иначе воздействуют металлом получи и распишись зубы ради развлечения.

Знатоки рекомендовали тем, кто не хочет покидать кого от пирсинга языка, получать украшения, которые можно брать и дезинфицировать, а также воздержаться через курения, чтобы не причинять «слабое место» воздействию раздражителей и канцерогенов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =