Мобильные приложения уличили в записи содержимого экрана

Исслeдoвaтeли с Сeвeрo-вoстoчнoгo унивeрситeтa СШA прeдприняли пoпытку oпрoвeргнуть oдну изо сaмыx живучиx тeoрий зaгoвoрa, связaнныx с мобильными устройствами — что-нибудь те якобы подслушивают беседы пользователей, чтобы затем вернее нацеливать рекламу в соцсетях. Выучив 17 с лишим тысяч мобильных приложений, такого поведения они не отыскали ни в одном из них. Но несмотря на все вышесказанное обнаружили кое-что ещё.

Как передает издание Gizmodo, авторы изучения в течение года следили в десяти разных смартфонах за поведением тысяч приложений, подключая принадлежащие Facebook, а также 8 тысяч, отправлявшие в Facebook цифирь. Не обнаружив доказательств подслушивания, эксперты столкнулись с другой пугающей тенденцией: подсматриванием за содержимым экрана.

В исследовании использовалось особое оборудование (см. фото больше) и ПО, задачей которого было укреплять отсылку приложениями звуков, изображений или же видео, в особенности если они отправлялись для неожиданные адреса. Как оказалось, некоторые приложения отправляют "нате сторону" записи происходящего умереть и не встать время их использования для экране.

Одно из них, надбавка сервиса GoPuff для доставки еды, записывало полно взаимодействия с ним и передавало аналитической компании Appsee. В отправляемые данные включались и экраны, идеже пользователи вводят информацию — к примеру, свой почтовый индекс. Близ этом в политике конфиденциальности GoPuff, с коей пользователи соглашались, начиная применить сервис, о передаче данных Appsee не было произнесено ни слова.

​Смартфоны Samsung тайком рассылают фото пользователейчитайте еще

По мнению исследователей, такое как видим возможным, в том числе, изо-за производителей программного снабжения смартфонов — аппараты нате Android не уведомляют пользователей, рано или поздно приложение записывает содержимое экрана. А так как такой метод может применяться, в том числе, для кражи платежной информации и паролей.

#недреманное око
#приложения
#гласность
#смартфоны
#кибербезопасность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =