Контрацепция и вредные привычки: что нужно учитывать при подборе препаратов

Фoтo: Addyvanich/Shutterstock.com

Пoлeзнo знaть

05.10.2017
2017-10-05

13483

0

Ксeния Скрыпник

Кoнтрaцeпция в нaши бытие – этo бoльшe, чeм прoстo спoсoб зaщиты oт нeжeлaтeльнoй бeрeмeннoсти. Прaвильнo пoдoбрaнныe жeнскиe кoнтрaцeптивныe прeпaрaты мoгут пoмoчь спрaвиться и с вблизи других проблем со здоровьем, к примеру, с акне, проблемами с либидо или же тяжелым ПМС.

Несмотря для то, что с каждым годом контрацептивы на женщин становятся все больше совершенными, многие избегают сего метода контрацепции. Причины сего разные: одни считают в таком роде метод ненадежным, другие опасаются «растолстеть на гормонах», а третьи руководствуются ещё какими-либо аргументами.

Но в действительности около правильном подборе контрацептивов большинства сих проблем можно избежать. Доктор, назначая такие препараты, обязан собрать полную информацию о пациентке, подключая возраст, количество беременностей (абортов, выкидышей и родов), нрав менструаций, данные о хронических заболеваниях и вредных привычках.

И сие действительно важно, ведь, к примеру, курение, которое в принципе не лучшим образом воздействует на здоровье, при сочетании с эстрогенсодержащими контрацептивами может телосложение особенно опасным. Такая объединение повышает риск возникновения тромбозов, а сие значит, что вероятность инсультов, инфарктов и атеросклероза значимо увеличивается. У каждой третьей девушки старше 35 лет менструации становятся тем более обильными – курение же может усугубить данный процесс. Всемирная организация здравоохранения не советует курящим женщинам после 35 полет (тем, кто выкуривает больше 15 сигарет ежедневно), сберегаться с помощью эстрогенсодержащих средств – к ним относятся не всего лишь оральные контрацептивы, но и вагинальные кольца, а еще пластыри.

Результаты опроса, проведенного в 2016 году между 306 российских женщин и 105 гинекологов, свидетельствуют о томишко, что немногие врачи считают табачный змий противопоказанием к назначению таких контрацептивов. Медики не уделяют этому вопросу довольно внимания: менее половины пациенток отметили, ась? при подборе средств для того контрацепции врачи интересовались их вредными привычками. Больше 70% опрошенных курящих  женщин использовали для предохранения эстрогенсодержащими средствами, а практически в 90% случаев эти медикаменты были назначены врачом.

В действительности противозачатие курящих женщин должна различаться от контрацепции тех женщин, коие не курят. Но сие вовсе не значит, как женщинам, которые не имеют все шансы избавиться от вредной привычки, в целях предохранения подходят лишь барьерные методы.  Методов, годящихся для курящих женщин немало.

Сие и мини-пили – прогестиновые оральные контрацептивы, и гормональные спирали, и имплантаты, коие вводятся под кожу, обеспечивая долговременную защиту. Последние два способа обеспечивают долговременную защиту, позволяющую позабыть о нежелательной беременности на продолжительное время.

В любом случае, предназначение лекарств для предохранения надлежит проводиться врачом с учетом большого колличества особенностей женского организма. Присутствие выборе необходимо опираться сверху большое количество разных обстоятельств, а не на мнение знакомых или же увиденную где-то рекламу. Сие позволит найти именно оный способ контрацепции, который идет конкретной пациентке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =