6 вещей, которые не стоит делать в кровати

Пoлeзнo знaть

25.11.2016
2016-11-25

11991

0

Мaринa Лeвичeвa

Кaчeствeнный и здoрoвый сoн — лучшee и, пoжaлуй, сaмoe прoстoe дeйствиe (a тoчнee, бeздeйствиe), кoтoрoe ваша милость мoжeтe oсущeствить для свoeгo здoрoвья. Имeннo пoэтoму  сeгoдня рынoк фaрмaцeвтичeскиx прeпaрaтoв зaпoлнeн срeдствaми, дeйствиe кoтoрыx нaпрaвлeнo нa искусствeннoe, нo кaк мoжнo бoлee бeзврeднoe погрязание человека в сон.

Впрочем, снотворные  — последнее, к чему обязана тянуться ваша рука в случае тревожного и непродолжительного сна или бессонницы. В первую же каскад вам стоит позаботиться о соблюдении ключевых правил здорового сна. В этом материале, к примеру, мы расскажем о том, ась? не стоит делать в кровати (истинно и в спальне вообще).

Засыпать с телевизором

В целях многих из нас засыпание изумительный время просмотра телевизора — такая же рубрика вечерней рутины, как и облупливание зубов. И хотя вам может представлять, что мерцающий свет и едва уловимое жужжание не оказывают никакого воздействия на качество сна и аж помогают вам заснуть, бери самом деле это навсегда не так. По словам знатоков, свечение экрана тормозит делание мелатонина — гормона, необходимого исполнение) мягкого засыпания и легкого взлета после полноценного сна. Положительный момент, если на ночь вас смотрели детектив или мыло про убийства, то ваша сестра рискуете спать еще больше беспокойно. Вывод: выключите малый экран за 40-60 минут вплоть до сна, чтобы дать мозгу маза расслабиться.

Как правильно дремать: советы и лайфхаки

Листать ленту Instagram

Основная масса из нас держат смартфоны и иные средства связи с внешним гуртом в пределах легкой досягаемости — в таком случае есть, если не подина подушкой, то, по крайней мере, получай прикроватном столике. И время пред сном не является исключением. Обольщение проверить электронную почту, сведения в Facebook или ленту Instagram настолько силен, какими судьбами порой мы делаем сие до тех пор, покуда глаза не станут слепляться. Эксперты Университета Южной Калифорнии, предостерегают: синий (или голубой) сверкание, исходящий от гаджетов воздействует на выработку мелатонина в разы более, чем свет любой противоположный волны. Кроме того, дьявол напрямую влияет на ваши циркадные ритмы, круглым счетом что в перспективе засыпать достаточно все сложнее.

10 фактов о биологических ритмах, коие вы не знали

Трапезничать или завтракать

Поздний пирушка или романтический завтрак в траходром выглядят хорошо только в теории. В самом же деле крошки, коие остаются в кровати после «торжества», доставят вас массу неудобств. Во-первых, сие дискомфорт во время сна, сопровождающийся микропробуждениями. Закачаешься-вторых, это риск приманить насекомых, таких как муравьи, мухи (подключая мелких бытовых мошек) и ажно тараканы. Но даже в случае если исключить все вышеперечисленное, вам можете забыть почистить болезнь или воспользоваться зубной нитью, яко приведет к беспорядку в полости рта, эдак как в течение 8 часов бактерии с кусочков пищи будут даны сами себе.

Браниться

Для многих пар миг перед сном — один с немногих моментов дня, идеже партнеры могут поговорить (благо)приятель с другом. В идеале в это хронос нужно настроиться на абсолютно положительную волну, но, жаль, это не всегда выходит, если до этого держи работе у вас произошел коллизия с боссом или дедлайн наступил быль, а вы так и не доделали необходимую презентацию. Психологи напоминают: не достаточно «выливать» накопленные отрицательные эмоции на человека, какой-нибудь оказался рядом с вами в не уходите эмоционального всплеска.

В дополнение к этому, хронос перед сном — определенно не наилучший выбор для решения конфликтных вопросов, споров о политике и припоминания давних обид. Выход? Просто прижмитесь к любимому человеку. Научно доказано, почему объятия способствуют выработке эндорфинов, коие, в свою очередь, облегчают напряжение, снимают перенапряжение и помогают вам лучше дремать. А поговорить о том, что вас беспокоит, более спокойно и подходяще вы сможете уже поутру.

5 способов стать счастливее напрямик сейчас
Работать

Если вас скорее сова, а не жаворонок, ведь совсем не удивительно, отчего каждый день перед сном у вы наблюдается энергетический всплеск — чувство, что именно сейчас ваша сестра можете все и даже более. Но, по данным изучения Wall Street Journal, жатва перед сном — пусть и продуктивная — содействует вялости, апатии и снижению продуктивности в ход следующего рабочего дня. Ещё одно интересное наблюдение: ученым Национального фонда сна USA удалось выяснить, что людской), которые работают на кровати (эра не имеет значения), чаще мучаются бессонницей и прочими нарушениями сна.
Дозволять животным спать с вами

Достаточно ли делить кровать с обожаемым питомцем, вопрос во многом собственного выбора каждого конкретного человека. Нате этот счет были проведены изучения, которые говорят о том, по какой причине люди, позволяющие домашним любимцам дремать на своей кровати, самочки в итоге спят более неприкаянно, чем те, кто сего не делает. Дело в фолиант, что животные могут подвигаться, создавать дополнительные шумы и, в конечном результате, занимать драгоценное пространство. Свои животные также могут подействовать на наш сон, в случае если у вас есть склонность к аллергическим реакциям или же астме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *