Reuters узнал о гибели сына лидера ИГ в операции против российских войск

Истoчники в срeдe ислaмистoв утвeрждaют, чтo сынок Aбу Бaкрa aль-Бaгдaди, лидeрa ИГ, был убит в xoдe бoeв в прoвинции Xoмс, в oпeрaции прoтив сирийскиx и рoссийскиx сил. Судьбa eгo отца остается неведомой

Фото: Loubna Mrie / Reuters

Хузайфа аль-Бадри, сынок лидера группировки «Исламское страна» (запрещена в России), погиб в провинции Хомс в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой возьми новостной канал исламистов.

«Хузайфа аль-Бадри, сынок Халифа, был убит в операции напротив алавитов и русских на ТЭС в Хомсе», — цитирует агентство известие в канале террористов.

Судьба самого лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади остается неведомой. Несмотря на многочисленные сведения о его ликвидации, исламисты отрицают информацию о его смерти.

(на)столь(ко), в июне 2017 года российское Минобороны предположило, будто лидер исламистов мог присутствовать уничтожен во время удара ВКС после командному центру в районе Ракки, города, который-нибудь долгое время был неофициальной столицей «Исламского государства». В ноябре 2017 возраст с уверенностью о гибели Абу Бакра заявил и в прошлом командующий ВКС в Сирии Викторка Бондарев. «Я считаю, почему наши пилоты не промахнулись», — произнес он.

Однако позднее стало быть известно, что боевики в последствии падения Ракки начали истреблять свое командование в юго-восточные районы Сирии. Не обращая внимания на заявления российских боевых, в сентябре 2017 года исламисты опубликовали аудиозапись, для которой предположительно звучал внут аль-Багдади. Информацию о гибели лидера группировки опровергли и высшие круги Ирака, заявившие, что дьявол успел покинуть Ракку. В феврале содружество под руководством США с соблюдением всех формальностей заявила, что продолжит розыск аль-Багдади из-за отсутствия «бесспорных доказательств его смерти».

Точное месторасположение лидера ИГ установить не удается. Тем не не так в феврале 2018 годы глава разведки Ирака Абу Возвышенный аль-Басри рассказал, в чем дело? по данным его ведомства Абу Бакр был ранен вот время авианалетов и находится сверху лечении в больнице в приграничных районах Сирии. В мае возлюбленный уточнил, что глава террористической группировки может прятаться в населенном пункте Аль-Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Наравне уничтожали самых опасных террористов в мире


Ещё 6 фото

Фотогалерея

Бродячее судно объявил о поимке пятерых лидеров «Исламского государства»

Курс

В 2010 году уроженец Ирака аль-Багдади был провозглашен главарем террористической группировки «Исламское страна в Ираке» (ИГИЛ), которая через некоторое время, по мере расширения, была переименована в «Исламское страна» (ИГ). После захвата боевиками Мосула в 2014 году дьявол провозгласил создание так именуемого халифата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 5 =