Обзор смартфона Xiaomi Mi Mix 2S: дизайнерский фотофлагман

Вoт oбзoр Xiaomi Mi Mix 2S в oднoм aбзaцe: нoвый, сaмый мoщный изо дoступныx Android-смaртфoнaм нa сeгoдня, прoцeссoр, чeмпиoнскиe oбъeмы oпeрaтивки и нaкoпитeля, бeспрoвoднaя зaрядкa и сдвoeннaя кaмeрa, пoдoбрaвшaяся пo кaчeству съeмки к признaнным лидeрaм. Всe этo в нe зaщищeннoм oт вoды кoрпусe с зaднeй крышкoй с крaсивoй (нo тяжeлoй) кeрaмики и нeoбычным дизaйнoм пeрeднeй пaнeли, в кoтoрoм "чeлкe" прeдпoчли "пoдбoрoдoк", приютивший фрoнтaльную кaмeру. Цeнa в Рoссии — oт 35 000 рублeй. A тeпeрь рaсскaжeм всe пoдрoбнoсти и рeзультaты тeстирoвaния Xiaomi Mi Mix 2S.

Oбзoр Xiaomi Mi Mix 2S: тexничeскиe xaрaктeристики

  • OС: Android 8 (Oreo) с фирмeннoй oбoлoчкoй MIUI 9
  • Прoцeссoр: 8-ядeрный 64-рaзрядный прoцeссoр Qualcomm Snapdragon 845 (SDM845), aрxитeктурa ARMv8, 4 ядрa Kryo 385 Gold (2,8 ГГц) + 4 ядрa Kryo 385 Silver (1,8 ГГц)
  • Грaфичeскaя пoдсистeмa: Adreno 630
  • Oпeрaтивнaя пaмять: 6 ГБ LPDDR4X
  • Пaмять для того xрaнeния дaнныx: 64 или же 128 ГБ, UFS 2.0, слoтa чтобы кaрт пaмяти нeт
  • Экрaн: 5,99 дюймa, Full HD+ (2160×1080 тoчeк, 18:9), ~ 403 тoчки нa инч, зaщитнoe стeклo Corning Gorilla Glass 4
  • Oснoвнaя кaмeрa: сдвoeннaя, 12 МП (aпeртурa f/1.8, типoрaзмeр 1/2.55", рaзмeр пиксeля 1,4 нm, чeтырexoсeвaя oптичeскaя стaбилизaция, фaзoвый aвтoфoкус с тexнoлoгиeй Dual Pixel) + 12 МП (f/2.4, 1/3.4", 1,0 нм, бeз стaбилизaции, двукрaтный oптичeский зум, фaзoвый aвтoфoкус с технологией dual pixel), двухтоновая выходка.
  • Интерфейсы: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 ac/b/g/n (2,4 ГГц + 5 ГГц), NFC, USB Type-C (USB 2.0), FM-беспроволочный телеграф. Ant. телевидение нет
  • Сеть: GSM/GPRS/EDGE (2G), UMTS HSPA+(3G), LTE (4G) Cat 18/13, диапазоны 1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/27/28/29/30/34/38/39/40/41
  • Двум SIM-карты
  • Сенсоры: акселерометр, детекторы освещенности и приближения, гироскоп, компас (преобразователь Холла), дактилоскопический сканер
  • Накопитель: несъемный, 3400 мА*ч, Quick Charge 3.0, стремительная зарядка до 50% за 35 минут
  • Границы: 150,9 х 74,9 х 8,1 мм
  • Авторитет: 191 грамм
  • Цвета: сизо-черный, белый

Обзор Xiaomi Mi Mix 2S: извне

"Сделали красиво" для того Xiaomi еще полтора годы назад, причем руку к разработке представленного в осеннее время 2016-го Mi Mix приложил известный французский дизайнер Филипп Старк. Добравшийся давно России в июне Mi Mix 2S — ранее третья итерация придуманного тогда самобытного образа с "высоким" экраном нестандартных пропорций; ликбез второй версии "микса" выходил держи нашем сайте осенью. Металлическая ободок дополнена керамической задней панелью, которая выглядит куда красивее, чем обычное стеклышко с белой подложкой. Правда, а и поцарапать такой материал сложнее, нежели стекло, раскалывается от ударов возлюбленный легче.

Xiaomi Mi Mix 2S рядом с iPhone X

За полгода с малым в аппарате внешне не видоизменилось почти ничего, за одним исключением — топка стала сдвоенной, а выступ, идеже размещены обычный и зум-объективы, получил узнаваемые черты флагманского смартфона Apple. У Xiaomi Mi Mix 2S в черном цвете стальной ободок вокруг камеры лимонный (производитель сообщает, что сие именно золото, а не желтый металл). Фронтальную камеру довелось запихнуть в "подбородок" устройства — над экраном и разговорный громкоговоритель-то еле-еле уместился, в книжка же "подбородке" запрятан многоцветный светодиодный индикатор.

Xiaomi Mi Mix 2S не может не манить взгляды, а корпус с сильно закругленными ребрами комфортен в руке, но всего лишь если эта рука довольно большая. Чехол (в комплекте есть замечательная "шкурка" изо качественного матового пластика в краска корпуса) добавляет еще пару миллиметров, с ним смартфон становится ещё более массивным.

В итоге комплектовать текст одной рукой, приглашать шторку уведомлений, да и элементарно долго держать у глаз одной рукой шрифт весом под двести граммов не слишком комфортно. Управление облегчают жесты в манере iPhone X (смахнуть вверх через нижнего края = кнопка к себе, слева или справа = обратно, смахнуть снизу и удержать = запущенные приложения), но принципиально эргономика с этого не улучшается. Проектирование уникальный? Да. Удобный? Зависит с размера ладони, и максимум нате четыре балла из пяти. Прекрасно, но не изящно.

Отражатель у Xiaomi Mi Mix 2S по нынешним меркам самый обыкновенный — соотношением сторон 18:9 сейчас никого не удивишь, IPS-матрицей и разрешением 2160 в 1080 пикселей (FullHD+) — тем больше. Панель качественная и довольно яркая, с буквально идеальной цветопередачей, но сверху солнце OLED-экранам флагманов Apple или же Samsung проигрывает. В настройках выбирается контрастность дисплея, только и остается включить режим защиты ото синего света (чтобы с долгого пользования смартфоном в вечерние период не нарушались естественные циклы сна) и особый "ночной" производительность с ультранизкой яркостью.

А так смотрится интерфейс китайского смартфона, Android 8.0 здесь просто не узнать:

Ликбез Xiaomi Mi Mix 2S: внутри

Было бы необычно, если бы в Xiaomi Mi Mix 2S оказался не флагманский сердце компьютера — так что никаких сюрпризов, смартфон работает для Qualcomm Snapdragon 845. Его ловок обогнать лишь самсунговский Exynos 9810 с Galaxy S9/S9+, да и в таком случае лишь в некоторых тестах (а, к примеру, в игровых бенчмарках Xiaomi Mi Mix 2S как оказалось шустрее новейшего флагмана Samsung). Актуальные флагманы Huawei/Honor, использующие прошлогодний Kirin 970, отстают с новинки Xiaomi по вычислительной производительности не касаясь частностей процентов на 25%. В общем, купив таковой аппарат, беспокоиться о производительности в играх и приложениях в ближайшие пару полет точно не придется.

Такие итоги "дизайнерский" ударник Xiaomi показывает в синтетическом тесте Geekbench 4

А сие — результаты тестирования Mi Mix 2S в AnTuTu

Тем больше, что оперативной памяти у Mi Mix 2S солидные 6 гигабайт — в один с половиной раза больше, чем у компактного Galaxy S9 и сверху уровне S9+, а встроенный накопитель имеет емкость 64 или же 128 гигабайт. Если пресловутая жаба довольно уговаривать остановиться из экономии нате 64-гигабайтной версии, игра стоит свеч огорошить ее печальным фактом: слота microSD в смартфоне нет.

Набор здесь на 3400 мА*ч (столько же, к примеру, у Huawei P20, у Galaxy S9+ только на 100 мА*ч более) и автономность соответствующая: на сутки большинству пользователей хватит с запасом, но никаких рекордов долгожительства Xiaomi Mi Mix 2S не становит. Если собираетесь подолгу выступать в игры вдалеке от розеток — имеет смысл запастись внешним аккумулятором.

Единый "музыкальный" громкоговоритель Xiaomi Mi Mix 2S расположен в нижней части корпуса и звучит достаточно громко и чисто, но на собственном опыте меня испортили смартфоны со стереодинамиками: в играх или же при просмотре видео доносящийся откудова-то справа и часто глухой (это палец закрыл решетку кинетика) звук совсем не поражает. Но в наушниках, в том числе беспроводных, смартфон играет сносно. В комплекте есть переходник для 3,5-мм аудиоразъем, а гляди собственно наушников нет.

Ликбез Xiaomi Mi Mix 2S: камеры, сравнение с iPhone X

Сейчас о главном отличии Xiaomi Mi Mix 2S с предшественника в "дизайнерской" линейке — сдвоенной тыловой камере. Что один сенсора 12-мегапиксельные, а объективы широкоугольный и "телевик", так есть подход как у Apple в iPhone с двойными камерами. В Вотан ряд с iPhone X, Galaxy S9+ или же Huawei P20 Pro новинку Xiaomi внести пока не получится — качественные итоги бывают, и часто, но разочаровывающие снимки, в коих ПО камеры явно не угадало с обработкой данных с матрицы, также нередки.

Основной из двух тыловых объективов имеет апертуру f/1.8 и оснащен 4-продольный оптической стабилизацией, "телевик" же получил оптику f/2.4 безо стабилизации. Матрицы тоже различные: основная (Sony IMX363) типоразмера 1/2.55 c пикселями после 1,4 микрона и технологией фокусировки DualPixel, запасная — c сенсором S5K3M3 от Samsung (1/3.42 дюйма, пиксели после 1 микрону).

Следуя повальной моде толкать везде функции "искусственного разума", Xiaomi добавила их и в ливрезон камеры Mi Mix 2S. Результаты неоднозначные: порой фото, сделанное с активированным режимом распознавания сцены возле помощи машинного обучения, подлинно выглядит лучше, чем вне него. Но нередко "ИИ" готовит изображения неестественными, нарушает правильность однотонных областей, "хулиганит" с цветами и т.п.

И старый и малый фотографии, сделанные в ходе тестирования Xiaomi MI Mix 2S, только и можно посмотреть по этой ссылке. Сравнивая одни и тетенька же сцены, снятые бери Mi Mix 2S и iPhone X, приходишь к выводу: в кое-каких случаях кадры, сделанные китайским установкой, оказываются удачнее, однако в целом смартфон Apple с большей вероятностью выдает контрастные фотоотпечаток с правильным балансом белого. Близ этом четкость снимков у обеих смартфонов примерно одинакова, а тем более хорошо Mi Mix 2S удается фотографирование текста. Картотека со снимками для уподобления можно скачать здесь. Фотография на iPhone X делались в формате HEIC, интересах совместимости я их конвертировал в .jpg, близ этом .heif-файлы ради максимально любопытных и/или недоверчивых прилагаются в книга же архиве.

Вот упражнения. Первым в паре везде отлично снимок с Xiaomi Mi Mix 2S, вторым — с iPhone X. И старый и малый фото кликабельны, по клику в новой вкладке браузера раскроется оригинал. Для начала съем в идеальных условиях: солнечный число, небо без облаков:

Запутанный смартфон предпочитает "иллюминировать" небо в насыщенный ультрамарин, у iPhone X краска поспокойнее.

Сделанные с той же точки снимки с двукратным зумом практически одинаковы. Но у iPhone цвета попрохладнее и теснее к реальности, а у Xiaomi интенсивнее применен результат повышения резкости.

Снимок сверху Xiaomi Mi Mix 2S явно контрастнее, алкоголик и зеленый цвета глубже, документ более резкий.

Контрастная сценическая площадка с глубокими тенями и ярким небом, в обеих смартфонах активирована функция HDR-съемки. Рядом максимальном приближении видно, яко у Xiaomi в тенях очень (целый) воз шума, у iPhone его менее, но детали сильнее размыты. У iPhone теневые участки светлее, с-за чего снимок смотрится менее динамичным, слегка выцветшим.

Тут ситуация обратная — смастаченный iPhone кадр (внизу) удался контрастнее и живее, при этом текстурные подробности не менее четкие, нежели у Xiaomi.

Снимок через стеклышко витрины, двойное освещение — искусственное внутри магазина и тускнеющий вечерний божий мир снаружи. У iPhone получилось даст десять очков вперед — контраст повыше, бревно белого выставлен поточнее.

В полутемном ресторане самый явный источник света — свеча за бокалом. Четкость обеих снимков оставляет желать лучшего, ухажер на Xiaomi получился светлее, сверху iPhone — контрастнее и, видится, сложная структура стекла передана отчетливее.

Еще одна ночная интерлюдия. У Xiaomi беда с балансом белоснежного, и меньше четкость из-за больше высокого ISO — сравните, что у двух аппаратов вышел принт в крайнем правом фургоне, и насколько крупнее зерна "шума" получи небе у "китайца". Вполне вероятно, Mi Mix 2S завысил светочувствительность, пытаясь "вынуть" из темноты у себя на заднем плане, коие у iPhone X тонут в тенях.

А тут уже сравнение не с iPhone, а обыкновенный режим против режима "искусственного разума" — нижний, "умственно" сделанный кадр, небось, выглядит выигрышнее, по крайней мере про размещения в Instagram без редактирования.

А вишь типичное "Горе с ума" по-китайски: объяснение вверху показалась слишком блеклой, ИИ желал как лучше, а получилось неравномерно раскрашенное неестественное что-то:

Что касается фронтальной камеры, сие обычный 5-мегапиксельный вариант, выдающий в целом нормального качества селфи, по части китайской традиции основательно "отфотошопленные" в целях повышения привлекательности объекта съемки. Гляди только расположение модуля в "подбородке" смартфона заставляет перелистывать корпус для съемки — по-другому, снизу, ракурс выходит навсегда не лестный.

Обзор Xiaomi Mi Mix 2S: приобретение, выводы

Объявленная на московской презентации российская стоимость версии Xiaomi Mi Mix 2S с 64 ГБ встроенной памяти составляет 34 990, но устройств в официальном магазине mi-shop.com в наличии нет, а число поставки "не определена". Шествовать за официальными аппаратами в соответствии с такой цене придется бери Tmall, который стал эксклюзивным продавцом устройства в России. Не беспокойтесь, аппараты там самые будто ни на есть "белоснежные", с международной прошивкой и официальное гарантией. Но "серые" поставщики не дремлют — нате "Яндекс.Маркете" согласно соответствующему запросу находится сверх малого семь десятков позиций со стартовой ценой что-то около 30 000 рублей.

Mi Mix 2S имеет перевес стать бестселлером среди сравнительно доступных флагманов китайских производителей. Портик примерно вровень с Huawei P20 (который-нибудь местами уже дешевеет вплоть до 34 000 р.), устройство Xiaomi сильнее, фотографирует почти так же оттяг и имеет самобытный дизайн, а не среднестатистический микс из модных составляющих (хотя и без них — см. часть тыловой камеры — не обошлось). OnePlus 6 совпадает с Mi Mix 2S сообразно многим параметрам, но фотографирует тех же щей да пожиже влей и стоит (в России и у официальных продавцов) желаннее. Самый опасный конкурент — Honor 10, так как уступая по производительности, но обладая замечательной камерой, он ощутимо меньше (от 26 990 р.), сберег разъем для наушников и многих может прилакомить оригинальной расцветкой.

Mi Mix 2S — самый пропихнутый и красивый смартфон Xiaomi, какой-нибудь можно купить в России теперь, до появления в официальной продаже "айфоноподобного" флагмана Mi 8. Тут лучшая из когда-или сделанных китайской фирмой камер, уступающая лидерам рынка стабильностью качества съемки, но не потенциалом, в первый раз у Xiaomi — беспроводная зарядка и беспричинный, хотя и не без бесспорных заимствований, дизайн. Тем не не так, перед покупкой настоятельно советую найти аппарат где-ведь в оффлайне и примериться к нему, покрутить в руках, попытаться набрать пару строчек текста — есть обусловленный риск, что эргономика Mi Mix 2S и его не весьма изящная комплекция вас разочаруют.

Стало быть, подведем итоги обзора. Вишь плюсы и минусы Xiaomi Mi Mix 2S:

Плюсы:

  • Странный, узнаваемый дизайн (зачем-в таком случае "разбавленный" позаимствованным у iPhone X выступом камеры)
  • Бонусный материал корпуса — терракота
  • Высочайшая производительность
  • Качество съемки буквально не уступает топовым смартфонам Apple, Samsung или же Huawei
  • Жесты управления, заменяющие традиционные наэкранные кнопки, благоприятны (если привыкнуть)
  • Вполне умная (особенно для смартфона с флагманским железом и акцентом нате дизайне) цена

Минусы:

  • Слыхом не слыхать защита от попадания воды
  • Нет аудиоразъема
  • Массивнее и труднее большинства конкурентов
  • iOS-подобный проектирование интерфейса плохо сочетается с "материальным" дизайном большинства Android-приложений
  • Ровно по заявленной цене смартфон с официальных поставок купить покуда нельзя

#обзоры
#смартфоны
#новинки
#Xiaomi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − три =