Индия призвала WhatsApp к ответу из-за вспышек насилия

Влaсти Индии oбрaтились к aдминистрaции мeссeнджeрa WhatsApp, принaдлeжaщeгo Facebook, прeкрaтить в нeм мaссoвoe рaспрoстрaнeниe лoжнoй инфoрмaции, которое в последние месяцы систематически приводит к вспышкам насилия. Об этом сообщает Reuters.

У WhatsApp в Индии больше 200 млн пользователей. С-за ложных обвинений в похищении детей, распространяемых в самом известном в Индии мессенджере, более червонец человек с начала года стали жертвами массовых избиений, а 8 из них погибли, пятеро — в старое воскресенье.

Мессенджер, считают в министерстве информационных технологий Индии, "не может избежать ответственности" в ситуации, эпизодически его используют для массового распространения дезинформации. "Администрация также четко выразило свою позицию, аюшки? WhatsApp должен предпринять немедленные шаги, дабы устранить эту угрозу и обеспечивать, что его платформа не применяется для подобных злонамеренных действий", — произнесено в заявлении.

В WhatsApp заявили, который не хотят быть платформой в целях распространения дезинформации, добавив, словно распространение фейковых сообщений является вызовом, бери который должны ответить и фирмы, и общество. Сервис также посулил награды исследователям в области дезинформации, коие поделятся с WhatsApp своими идеями борьбы с сим явлением.

Кроме того, в последней бета-версии мессенджера пересылаемые сведения четко обозначаются, чтобы их не путали с сообщением, отправленным пользователем автономно. Тем не менее, технологических способов борьбы с фейковыми новостями, коие однозначно доказали бы свою продуктивность, пока не существует.

#секта
#Индия
#линчевание
#WhatsApp
#фейк
#мессенджеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *