WSJ узнала смысл «обещания» Эр-Рияда увеличить добычу нефти

Сaудoвскaя Aрaвия нe oбeщaлa прeзидeнту Дoнaльду Трaмпу увeличить дoбычу нeфти нa 2 млн бaрр., пoяснил WSJ высoкoпoстaвлeнный чинoвник кoрoлeвствa. Пo eгo словам, перо шла скорее о способности сие сделать, чем твердом обязательстве

Дональд Трамп

(Фотка: Jonathan Ernst / Reuters)

Влиятельный чиновник Саудовской Аравии пояснил изданию The Wall Street Journal, что-то королевство не брало получи себя обязательство увеличить добычу нефти, в качестве кого об этом рассказал директор США Дональд Трамп.

В соответствии с словам собеседника издания, тот или иной пожелал остаться анонимным, стиль идет скорее о способности Эр-Рияда нарастить добычу нефти, нежели об твердом обещании совершить это.

Ранее Дональд Бродячее судно написал в своем Twitter, что же в ходе телефонного разговора государь Саудовской Аравии Салман Аль Сауд согласился с просьбой американского президента усилить добычу нефти на 2 млн барр. в кальпа.

Трамп заявил о согласии Саудовской Аравии усилить добычу нефти

Стратегия

«Только что переговорил с богато Саудовской Аравии Салманом [Аль Саудом] и разъяснил ему, что из-за кризиса и перебоев в Иране и Венесуэле я прошу Саудовскую Аравию усилить добычу нефти, возможно, впредь до 2 млн барр., чтобы возмещать потери», — написал тогда Трамп и добавил, что цезарь согласился.

22 июня на заседании в Вене страны ОПЕК так тому и быть об увеличении добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ по 1 млн барр. в сутки. Сообразно словам министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха, д совокупный рост добычи не превысит 1 млн барр. в день и составит 600 тыс. барр. в кальпа, так как «некоторое количество членов ОПЕК не в состоянии вздуть производство». Министр нефти Нигерии заявил, что же фактический рост добычи ОПЕК составит 700 тыс. барр. в день.

Ранее министр энергетики России Санюта Новак заявлял, что мониторинговый комиссия ОПЕК+ рекомендовал состоящим в картеле и присоединившимся к договору странам увеличить добычу получи 1 млн барр. в сутки.

В конце 2016 возраст страны, входящие в картель и не входящие в него (ОПЕК+), ладушки о сокращении добычи нефти в общих чертах на 1,8 млн барр. в день от уровня октября 2016 возраст. Сделка дважды продлевалась, задний раз — до конца 2018 возраст.

В январе 2017 года стоимость барреля нефти марки Brent бери бирже в Лондоне колебалась в пределах $55–57. Последние в июне 2018 лета торги закрылись на отметке $79,23 за барель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *