На «Пикнике «Афиши» выступят Arcade Fire, King Gizzard & The Lizard Wizard и Земфира

Крoмe тoгo, нa фeстивaлe мoжнo будeт пoзнaкoмится с aктуaльнoй рoссийский музыкoй — oт Мoнeтoчки и Aигeл дo Pharaoh и «Пaсoш»

Выступлeниe группы Arcade FireФoтo: Zuma/ТАСС

Белокаменная. 2 июля. INTERFAX.RU — В московском парке «Коломенское» 4 Ава пройдет фестиваль «Пикник «Афиши», хедлайнером которого будет канадская группа Arcade Fire.

«Пикничок «Афиши», 15-й по счету, радует разнообразием исполнителей. В этом году для фестивале выступят шотландские классики инди-пятая точка Belle & Sebastian и бруклинец Джо-Пошел вон Вирджини Скотт, больше общеизвестный как Joey Bada$$.

Помимо того, на «Пикник» приедет дуэт Rhye, чьи композиции с дебютного альбома Woman вызвали жаркие дискуссии о том, поет это мэн или женщина. В результате оказалось, фигли Rhye — это двое мужчин: канадский исполнитель Майк Милош и датский создатель Робин Ханнибал. В этом году, минуя 5 лет после дебюта, они выпустили другой альбом Blood, на котором вновь показали «минималистичный чувственный софт-священник с трепетным сердцем» — его дуэт и привезет в Москву.

Помимо того, в «Коломенском» ждут мельбурнскую группу King Gizzard & The Lizard Wizard, а собственно ее «потенциально самого необузданного выступления» в истории фестиваля, (языко пишут организаторы. King Gizzard & the Lizard Wizard, выпустившие в прошлом году 5 пластинок, «экспериментировали с краутроком, затем подавались в экзотику, натуральный прог-жребий и акустические балладные напевы». Кончено наработанное группа, известная веселыми живыми выступлениями, представит бери «Пикнике».

Хедлайнером фестиваля в этом году будет канадская группа Arcade Fire, музыку коей критики чаще всего характеризуют одним словом «эпическая».

«Arcade Fire вживую — сие девять человек на сцене, играющих получай инструментах, и еще примерно столько же, занимающихся господь весть чем; это печаль и восторг, идущие рука об руку, сие удалой карнавал и свирепый океан любви — ото печали и до радости, по мурашек и до слез» , — пишут организаторы «Пикника». В этом году их высказывание на главной сцене закроет пир.

Кроме того, в «Коломенском» хоть будет увидеть и услышать цельную россыпь актуальных российских исполнителей – с Монеточки и Аигел до Pharaoh и «Пасош». Усилят эту группу музыкальные тяжеловесы: Земфира и Соталия.

Пикник «Афиши» пройдет в Москве 4 Гуся.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *