Белый дом выпустил официальную версию беседы Трампа с королем Сальманом

В спeциaльнoм зaявлeнии прeсс-службa прeзидeнтa Дoнaльдa Трaмпa oбъяснилa, o чeм тoт гoвoрил с кoрoлeм Сaудoвскoй Aрaвии Сaльмaнoм Аль Саудом. Раньше Трамп заявил, что венценосец согласился с предложением увеличить добычу нефти

Дональд Бродячее судно и  Сальман Аль Сауд

(Карточка: Jonathan Ernst / Reuters)

Давило-служба Белого дома выпустила заявление, в котором передала оглавление телефонного разговора между президентом USA Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Сальманом Аль Саудом.

Раньше Трамп написал в своем Twitter, отчего попросил Саудовскую Аравию усилить добычу нефти, возможно, предварительно 2 млн баррелей. При этом руководитель заверил, что король согласился с сим предложением. В официальном заявлении саудовской стороны говорилось, кое-что в ходе телефонного разговора собеседники признали необходимость хранения стабильности на нефтяном рынке и усилий нефтедобывающих стран, направленных для компенсацию потенциальных потерь.

Позднее WSJ со ссылкой на высокопоставленного чиновника Саудовской Аравии написала, как будто королевство не брало получай себя обязательство увеличить добычу нефти. Сообразно словам собеседника издания, некоторый пожелал остаться анонимным, пара слов идет скорее о способности Эр-Рияда нарастить добычу нефти, нежели о твердом обещании сделать сие.

Трамп заявил о согласии Саудовской Аравии усилить добычу нефти

Курс

В заявлении пресс-секретаря Белоснежного дома Сары Сандерс говорится, а «в ответ на оценку президентом дефицита возьми нефтяном рынке султан Сальман подтвердил, что империя сохраняет запасные мощности в 2 млн баррелей в денечек, которые оно будет трезво использовать, когда это перестаньте необходимо для обеспечения рыночного баланса и стабильности, и в координации со своими партнерами-производителями откликаться на любые возможные действие».

Миллион баррелей: для чего страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти

Производство

Страны ОПЕК договорились в конце июня об увеличении добычи нефти, добавление может составить до 1 млн баррелей в кальпа. На торгах в Лондоне 29 июня бариль нефти марки Brent стоил больше $79. В начале 2017 возраст, после того сиречь нефтедобывающие страны в формате ОПЕК+ по рукам о сокращении добычи, цена нефти колебалась ​в диапазоне $55–57 за бариль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *