Трамп заявил о согласии Саудовской Аравии увеличить добычу нефти

Дoгoвoрeннoсть, пo слoвaм прeзидeнтa СШA, былa дoстигнутa в xoдe тeлeфoннoгo рaзгoвoрa с кoрoлeм Сaудoвскoй Aрaвии. Влaсти кoрoлeвствa подтвердили, как будто беседа имела место, но слов о гармонии на увеличение добычи в их заявлении нет

Дональд Бродячее судно

(Фото: Ting Shen / Imago / ТАСС)

Председатель США Дональд Трамп провел в субботу телефонный беседа с королем Саудовской Аравии Сальманом Аль Саудом. В ходе разговоры, по словам американского президента, некто попросил Саудовскую Аравию усилить добычу нефти до 2 млн баррелей и получил держи это согласие.

«Только лишь что переговорил с королем Саудовской Аравии Сальманом [Аль Саудом] и разъяснил ему, что из-за кризиса и перебоев в Иране и Венесуэле я прошу Саудовскую Аравию усилить добычу нефти, возможно, впредь до 2 млн баррелей, чтобы возмещать потери», — написал Бродячее судно на своей странице в Twitter, добавив, будто король согласился.

В официальном заявлении саудовской стороны, которое приводит Reuters, указывается, что-нибудь телефонный разговор между Трампом и припеваючи Сальманом Аль Саудом подлинно состоялся. В ходе него, (то) есть сказано в заявлении, собеседники признали необходимость хранения стабильности на нефтяном рынке и усилий нефтедобывающих стран, направленных получи компенсацию потенциальных потерь.

В в таком случае же время, во вкусе отмечает агентство, в заявлении ничего не произнесено о согласии Саудовской Аравии нарастить добычу нефти, о нежели Трамп сообщил в своем Twitter.

Много баррелей: зачем страны ОПЕК+ усиливают добычу нефти

Затея

На прошлой неделе страны ОПЕК+ (страны ОПЕК, а еще ряд не входящих в монополия государств — производителей нефти, в часть числе Россия), договорились нарастить добычу нефти сверху 1 млн баррелей в сутки. С инициативой временного наращивания объемов добычи выступали Московия и Саудовская Аравия. Речь шла о предложении Москвы и Эр-Рияда взвеять добычу в третьем квартале 2018 лета. Как пояснял министр энергетики России Лександр Новак, «сейчас в третьем квартале перестань рост спроса, поэтому такие предложения действительно целесообразны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =