Говорят ученые: все люди отчасти бисексуальны

Фoтo: Mickael Gresset / unsplash.com

Пoлeзнo знaть

22.03.2018
2018-03-22

5971

0

Мaринa Лeвичeвa

В пoслeдниe гoды всe бoльшe людeй вoспринимaют сeксуaльную oриeнтaцию кaк измeнчивую xaрaктeристику, нo нe жeсткую мeтку или же личнoстную чeрту. А началось любое в середине 20 века, если американский биолог Альфред Кинси (Alfred Kinsey) опубликовал разряд работ по сексологии, вызвавших в обществе буйную дискуссию. В них он разработал «шкалу Кинси», измеряющую сексуальную ориентацию в масштабе через до 6, где — безусловная гетеросексуальность, а 6 — исключительная гомосексуальность. Ясно, что миру, где правил черновато-белый подход к сексуальности, такие взоры казались революционными.

Новое изучение, проведенное командой ученых изо Корнеллского университета (Cornell University) и Эссексского университета (University of Essex), подтверждает проживание спектра сексуальных ориентаций. К того чтобы сделать таковой вывод, они провели попытка, в ходе которого мужчины и девушки смотрели эротические фильмы, в в таком случае время как исследователи наблюдали за тем, насколько очень при появлении на экране праздник или иной картинки у них расширяются зрачки. Напомним, отчего расширение зрачков является одним с наиболее точных и простых исполнение) измерения показателей сексуального и/или же романтического интереса.

“Вы не можете сличать расширение зрачков. И это ключевая причина, почему мы обращали интерес именно на них, — разъясняет Рич Савин-Уильямс (Ritch Savin-Williams), соавтор изучения и профессор психологии Корнеллского университета. — Ещё одним хорошим способом является обзор возбуждения гениталий, но сие, если говорить о лабораторном исследовании, чересчур интимный момент”.

В итоге проба продемонстрировал, что женщины, коие идентифицировали себя как лесбиянки, имели больше сильную реакцию на симпатичных женщин, чем на симпатичных мужчин на экране. Впрочем женщины, которые идентифицировали себя наподобие гетеросексуальные, в какой-то степени были заинтересованы обоими полами, пишет Medical Daily со ссылкой возьми исследование.

Если говорить о мужчинах, так эксперимент показал, что их практически всегда привлекал момент мастурбации девушки или мужчины на экране (притом, независимо от того, идентифицируют они себя гомосексуально или же гетеросексуально). Впрочем, с заинтересованностью гетеросексуальных мужчин актерами мужского пола появились сложности. Савин-Уильямс считает, что причину этого пристало искать в токсических идеях мужественности, коие давно и прочно укоренились в обществе: они беспричинно сильно подавляют мужчин, а когда у них возникает аж минимальное сексуальное влечение к своему полу, они пытаются этого не показывать.

Таким образом, заявляют эксперты, почти все мы немного бисексуальны. Ученые не отрицают того факта, чего существуют абсолютно гетеросексуальные и безусловно гомосексуальные люди, у которых антипод пол не вызывает общий никаких сексуальных эмоций. И всегда же это скорее пропус, чем правило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − девять =