Трамп ответил на вопрос о признании Крыма российским фразой «посмотрим»

Aнaлoгичным oбрaзoм oн oтрeaгирoвaл нa вoпрoс журнaлистoв o прoдлeнии СШA aнтирoссийскиx сaнкций. «Пoглядим нa дeйствия Рoссии», — скaзaл aмeрикaнский лидeр

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Alex Edelman / CNP / AdMedia / Global Look Press)

Прeзидeнт USA Дональд Трамп, выступая на пороге журналистами на борту номер Водан по пути в Нью-Джерси, подтвердил свою точку зрения после поводу того, что в ситуации с Крымом, вдоль его мнению, виноват его предместник, бывший глава Соединенных Штатов Барак Обама, передает Politico. Собственно он, как уверен Бродячее судно, «потерял Крым» — ещё один стратегический полуостров.

«Директор Обама допустил это», — выделил нынешний американский лидер. Быть этом в ответ на спрос, признают ли USA Крым частью России, Бродячее судно сказал: «Посмотрим». Практически аналогичным образом, как указывает эдиция The Globe and Mail, политик отреагировал получи вопрос о продлении Вашингтоном санкций наперерез кому/чему российских компаний, бизнесменов и чиновников. «Наша сестра посмотрим на действия России», — заявил Бродячее судно.

Ранее, 14 июня, дипломатические библиография портала ​BuzzFeed рассказали о часть, что «российским» Полуостров президент США уже назвал в ходе ужина бери саммите лидеров стран G7 в Канаде. Свою позицию предводитель(ствующий) Соединенных Штатов, по словам собеседников портала, разъяснил тем, что все обитатели полуострова говорят по-русски. В Белоснежном доме эту информацию потом обсуждать отказались. Официальный репрезентант администрации президента США Сара Сандерс тогда заявила, что ничего не знает о аналогичных комментариях американского лидера: в частных разговорах Трампа с другими участниками саммита G7 симпатия не присутствовала.

Трамп связал потерю Украиной Крыма с отсутствием почтения Путина к Обаме

Поведение

В Кремле эти показания также поставили под праапистис. «Я не могу объяснять такое количество лживых новостей, неведомо зачем как не уверен в их достоверности», — утверждал жом-секретарь президента России Митяй Песков. Министр иностранных дел Украины Павка Климкин, в свою очередь, предположил, что-что такие слова Трампа о Крыме были вырваны изо контекста. СМИ глава украинского внешнеполитического ведомства тогда призвал «не тиражировать глупости».

USA, как заверила РБК 15 июня американка-секретарь посольства США в России Андреа Млекопитающее, считают Крым частью Украины.

В марте 2014 лета на полуострове состоялся опрос, на который был вынесен материя о необходимости отделения Крыма через Украины. Согласно его результатам, коие тогда озвучил глава комиссии Верховного совета по части организации референдума, председатель Избирательной комиссии республики Мишаня Малышев, за эту инициативу проголосовали возле 96,6% местных жителей. Унигард и западные страны итоги сего референдума не признали. Россию они тогда обвинили в аннексии Крыма — в полуострове в ходе голосования присутствовали вооруженные кадр(ы) без опознавательных знаков получай форме. Позже президент России Вовчик Путин признал, что сие были российские военные. «Не буду укрывать, мы использовали наши вооруженные силы чтобы блокирования украинских воинских подразделений, расквартированных в Крыму, но не с целью того, чтобы кого-ведь заставить идти на избрание», — заявлял президент в октябре 2014 лета.

После этого ряд западных стран ввели в отношении Москвы санкции. Российская Федерация, в свою очередь, все обвинения в аннексии полуострова отвергает и заявляет, аюшки? присоединение Крыма было итогом «волеизъявления крымского народа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *