Путин поручил помочь многодетным семьям и обманутым дольщикам

Фoтo: © Global Look Press

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин пoручил прaвитeльству внeсти пoпрaвки в зaкoнoдaтeльствo, кoтoрыe пoзвoлят субсидирoвaть выдачу ипотеки лещадь 6% многодетным семьям.

Поправки коснутся семей с четырьмя и больше детьми, говорится на сайте Кремля. Задание должно быть исполнено до самого 15 июля 2018 возраст.

В ходе «Прямой линии» 7 июня к Путину обратился  вождь семьи из города Текстильный край – он пожаловался сверху то, что программа субсидирования ипотечной ставки  в нынешнем облике распространяется только на семьи, идеже родился третий ребенок, и не относится к семьям с четвертым и последующим детьми.

Программу «Залог с господдержкой для семей с детьми» приняли в конце прошлого годы, семьи, где родился другой или третий ребенок, имеют все шансы получить ипотеку под 6% годовых.

Еще Путин поручил правительству возле участии «ДОМ.РФ» утвердить исчерпывающие меры по завершению возведения проблемных домов. Начальник должны обеспечить постоянный наблюдение строительства зданий,  в коие вложились дольщики, и к 1 сентября дать первый доклад, а затем – как-то в полгода.

Во время «Честный линии» Путин, отвечая нате вопрос обманутых дольщиков, выделил, что Россия должна отправиться на цивилизованные способы строительства жилья, минуя привлечения средств граждан.

С июля 2019 годы договоры долевого участия в прежнем облике заключаться не будут: застройщики сумеют привлекать деньги граждан всего только с помощью специальных  счетов в банках – эскроу-счетов. Девелопер получит овердрафт от банка,  а финансы дольщиков будут храниться возьми счете до завершения строительства. Пользоваться этими средствами застройщик сумеет только после того, (языко передаст ключи от квартир клиентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *