Лавров вспомнил «Алису в Стране чудес» из-за обвинений в адрес России

Глaвa МИДa призвaл Зaпaд нe испoльзoвaть пoдxoд «рaсслeдoвaниe прoдoлжaeтся, нo ваша сестра ужe винoвны», приведя в качестве примеров «дело Сергея и Юлии Скрипаль» и разбирательство гибели малайзийского «Боинга»

Сережка Лавров

(Фото: Сергуня Фадеичев / ТАСС)

Глава (министерство России Сергей Лавров сравнил обвинения стран Запада в адресочек Москвы с поведением героев произведения «Алиска в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Такое соображение он высказал в интервью британскому телеканалу Channel 4.

Лавров отвечал возьми вопрос, может ли общероссийский президент Владимир Путин обеспечивать президенту США Дональду Трампу невмешательство России в промежуточные избрание в Соединенных Штатах. Министр выделил, что Москва «предпочитает материал».

«Мы не можем с осознанием дела обсуждать то, яко построено лишь на догадках, highly likely (очень вероятно. — РБК), точно это было в расследовании обстановка [об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль] в Хараре», — произнес глава МИДа, добавив, что же предъявление обвинения требует расследования (повторение по ТАСС).

«Я люблю Льюиса Кэрролла, но не считаю, что же логика королевы, которая говорила: «Вначале казнь, суд потом!», обязана преобладать», — пояснил Лавров. «Точно мы видим сегодня, президентские избрание в США, Brexit, «занятие Скрипалей», расследование катастрофы малайзийского «Боинга» — полно это построено на заявлениях «разбирать продолжается, но вы сейчас виновны», — отметил господин российского МИДа.

В середине июня Лавров именовал «бесперспективными» попытки подействовать на позицию России в вопросах внутренней и наружной политики. Министр подчеркивал, будто страна «при всяком развитии событий» может снабдить суверенитет и защитить права своих граждан.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =