ЖК «Солнечная система» в Химках достроят после банкротства Urban Group

Фoтo: © shutterstock.com

Жилoй кoмплeкс «Сoлнeчнaя систeмa» в Xимкax плaнируeтся нaчaть достраивать в последствии банкротства его девелопера – фирмы Urban Group, сообщил начальник Подмосковья Андрей Воробьев.

26 июня заведующий региона встретился с дольщиками трех жилых долгостроев в Химках, передает «Интерфакс».  Некто заверил, что «Солнечную систему» достроят в обозримое время, банкротство застройщика состоится в июле.

В свою наряд, зампред подмосковного правительства Макс Фомин уточнил, что отруб объектов жилого комплекса планируется инъецировать до конца этого годы – речь идет о домах в высокой степени готовности. Впрочем есть объекты, строительство коих еще не начато – вторая кортеж, их достроят чуть позднее, отметил он.  

Большой застройщик жилья в Подмосковье Urban Group располагаться в сложном финансовом положении. С середины апреля Росреестр перестал вносить ДДУ с компанией, в мае Сберегательный банк перестал выдавать ипотеку возьми ряды проектов  девелопера. Ситуацию с достройкой объектов по-под свой контроль взяло начальник РФ, Фонд защиты дольщиков и начальство Московской области.

Для обороны дольщиков, купивших квартиры в домах Urban Group, будут применить механизм банкротства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =