Рогозин пообещал не пустить США за «красную черту» с оружием в космосе

Рoссия нaмeрeнa нe дoпустить вывeдeниe Сoeдинeнными Штaтaми oружия в кoсмoс, пoдчeркнул глaвa «Рoскoсмoсa». Рaнee Дoнaльд Трaмп пoтрeбoвaл с Пентагона создать военно-космические силы

Митяха Рогозин

(Фото: Лекса Филиппов / ТАСС)

Россия наблюдает за США в вопросе развития военно-космических сил, дабы Америка «не перешла красную черту», заявил журналистам коновод «Роскосмоса» Димаша Рогозин после московской конференции корпорации.

Круглым счетом он прокомментировал поручение американского президента Дональда Трампа Министерству защиты США заняться созданием космических войск.

«Определение, которое было оглашено президентом [USA Дональдом] Трампом, касалось создания, до сути дела, воздушно-космических сил. У нас также есть воздушно-космические силы. Вопросик только в том, что надо препятствовать выведению в космос оружия. А ведь, что космические аппараты, подобно ((тому) как) правило, все двойного назначения — сие не секрет для знатоков», — заявил Рогозин.

Российская местность следит за тем, дабы «американцы не перешли ту красную черту, за коей начнется реальная милитаризация космоса, так есть выведение оружия», произнес Рогозин, пояснив, что сие «уже опасно».

Запуск «Союз МС-09» с космодрома Байконур. Фоторепортаж


Ещё 7 фото

Фотогалерея

«Баллистические ракеты — сие тоже оружие, которое входит в мироздание и выходит из него для цель, но если произносить о хранении оружия в космосе — сие недопустимые вещи», — выделил руководитель «Роскосмоса», отметив, чего Москва готова поддержать «всегда процессы по подвижкам» в этом вопросе с точки зрения аргументации и законодательных инициатив, в случае если они будут необходимы.

О поручении Трампа подать повод космические войска стало не секрет 18 июня. Президент тогда заявил, что, «рано ли дело доходит до обороны Америки, недостаточно просто дрюкать американское присутствие в космосе», добавив, подобно как США должны обеспечить свое владычество в космосе.​ До этого решения Трампа военные космические программы в USA были в зоне ответственности командования ВВС.

Российская бахтарма в ответ пообещала «жесткий согласие», если планы Америки о создании военно-космических сил нарушат соглашение о запрете оружия в космосе. Данный ответ будет направлен держи обеспечение мировой безопасности, заявил босс комитета Совета Федерации в области обороне, бывший главнокомандующий Воздушно-космических сил (ВКС) Витюха Бондарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *