О Боже, какой мужчина: почему борода любого делает сексуальнее

Фoтo: Andrew Neel / unsplash.com

Пoлeзнo знaть

27.10.2017
2017-10-27

20071

12

Мaринa Лeвичeвa

Трeнды в мужскиx причeскax и мужскoм стилe мeняются сo врeмeнeм, нo eсть кoe-чтo, чтo oстaeтся нeизмeнным — бoрoдa. Вo всe врeмeнa мужской пол с волосами на лице считались больше привлекательными, чем без них, и данная тенденция сохраняется до этих пор. Во всяком случае, таково утверждается в новом исследовании, опубликованном в Journal of Evolutionary Biology.

Взглянуть, как борода влияет получай привлекательность мужчины, решили ученые из Университета Квинсленда (University of Queensland) в Австралии. Интересах этого они разделили 8 520 женщин в три группы, после ась? предложили каждой группе п уровень привлекательности мужчин безо бороды и разной степени бородатости: ото однодневной, почти незаметной щетины после длинной и густой бороды. В последствии визуальной оценки женщины еще ответили на несколько вопросов, заблаговременно подготовленных учеными.

Анализ данных показал, словно в целом женщины проявляли болий интерес к мужчинам с растительностью бери лице, по сравнению с целиком выбритыми лицами. Однако притягательность мужчины на определенных этапах роста бороды целиком зависела от того, какими судьбами искала женщина или какую мишень она себе ставила.

К примеру, первой группе женщин было предложено понять фотографии бородатых мужчин в зависимости через общей сексуальной привлекательности, круглым счетом что мужчины с небольшой бородой чтобы этих участниц эксперимента оказались больше привлекательными, чем без шерстина на лице или с длинной бородой. Дальнейший группе предлагалось отобрать мужчин, с которыми они не отказались бы проторить ни к чему не обязывающий представление — и в этом случае наиболее привлекательными в целях женщин оказались мужчины со светлой щетиной.

Отчего борода увеличивает привлекательность и эротика? Ученые пытаются дать возражение на этот вопрос, и одна изо наиболее популярных теорий гласит, кое-что все дело в… обязательствах. «Учитывая верность делу и усилия, которые требуются исполнение) того, чтобы вырастить бороду и услуживать за ней, мужчины с растительностью получай лице могут казаться девушкам готовыми к принятию решений и обещаниям любого толка, будь так покупка квартиры или образование детей«, — говорит в собеседование The New York Times поведенческий физиономист(ик) Барнаби Диксон (Barnaby Dixson).

В пользу такого порядка теории, к слову, говорит и оный факт, что женщины изо третьей группы, которым вот время эксперимента было предложено выбрать наиболее привлекательного мужчину пользу кого создания семьи, сделали ставку держи мужчин с более густой бородой.

Однако, Диксон отмечает, что тяготение женщины к бородатым мужчинам может притупиться, если она постоянно окружена бородами всех видов и мастей. «В некоторых случаях бородатость становится слишком разнесенной, она менее привлекательна, — произносит эксперт. — Это может разъяснить, почему на смену невообразимой популярности бороды в истории всякий раз приходит ее же жуткая непопулярность». Скажем что будьте осторожны, недешевые ламберсексуалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 6 =