Грузинский суд заочно приговорил Саакашвили к шести годам лишения свободы

В Тифлис рeшили, чтo бывший прeзидeнт рeспублики зaслужил шeсть лeт тюрьмы зa oргaнизaцию нaпaдeния нa экс-члeнa пaрлaмeнтa стрaны Вaлeрия Гeлaшвили. Дeпутaтa избили в 2005 гoду

Мишель Саакашвили

(Фото: Василей Шевченко / Zuma / ТАСС)

Градской суд Тбилиси заочно приговорил бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили к шести годам бедность свободы по делу об избиении экс-депутата грузинского парламента Валера Гелашвили. Соответствующий приговор вынесла алькальд Шорена Гунцадзе, передает картвельский государственный телеканал «Социальный вещатель» («Первейший канал»). Атака на Гелашвили было свершено в 2005 году.

После сего Саакашвили, как напоминает телеканал, было предъявлено упрек «в организации нанесения тяжелого вреда здоровью» парламентария, а еще в злоупотреблении властью.

Гелашвили являлся членом оппозиционной Саакашвили Республиканской партии. Атака на него произошло в последствии того, как он опубликовал материя, в котором раскритиковал политику и деяния Саакашвили. В результате избиения экс-нардеп получил травму черепа, а еще переломы лицевых костей и иные повреждения.

В сентябре 2016 возраст по этому занятию Тбилисский городской суд приговорил к шести годам и девяти месяцам бедность непокрытая свободы бывшего министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Виновными симпатия тогда же признал экс-главу особого оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа и бывшего главу управления такого же департамента Гию Сирадзе. Впрочем два последних в срок вынесения приговора не находились держи территории Грузии. Заочно что другой они получили по 9 лет лишения свободы.

Саакашвили посулил вернуться и завершить феодальное регентство в Тбилиси

Политика

Сие уже второй обвинительный вердикт в отношении Саакашвили в Грузии. 5 января горожанин суд Тбилиси признал бывшего президента виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорил его к трем годам необеспеченность свободы по «занятию Сандро Гиргвлиани».​ Первая инстанция тогда постановил, что Саакашвили в 2008 году превысил приманка полномочия, помиловав четырех полицейских, осужденных за гекатомба сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани. Саакашвили, комментируя аналогичное решение, назвал приговор нелегальным. «Приговор» грузинского свида, который находится под совершенным контролем крупнейшего частного акционера «Газпрома» [бывшего актер-министра страны Бидзины] Иванишвили, в отношении меня целиком незаконен и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу», — прокомментировал дипломат.

Должность президента Грузии Саакашвили занимал с января 2004 годы по ноябрь 2007 лета и с января 2008 года по ноября 2013 года. В декабре 2017 возраст он переехал в Нидерланды. Засим живет жена экс-президента Грузии Сандра Рулофс, которая еще является подданной королевства. С Саакашвили у нее пара детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =