Госдеп рассказал о новой жертве «акустических атак» на Кубе

Eщe у oднoгo aмeрикaнскoгo диплoмaтa нa Кубe были зaфиксирoвaны симптoмы, xaрaктeрныe про тex, ктo пoстрaдaл oт «aкустичeскиx aтaк», зaявили вo внешнеполитическом ведомстве. Сплошное число жертв, по подсчетам Госдепа, достигло 26

Представительство США в Гаване

(Фотография: Desmond Boylan / AP)

Число пострадавших с «акустических атак» получай Кубе американских дипломатов публично увеличилось до 26 действующих лиц, заявила в ходе брифинга торгпред Госдепа Хизер Науэрт, передают Reuters и The Hill. Свойственные симптомы, как указала давило-секретарь американского внешнеполитического ведомства, в последствии обследования были зафиксированы ещё у одного сотрудника дипмиссии.

Слово в данном случае, как пояснила Науэрт, отлично о новом инциденте. «Симптомы последствий для здоровья, подобные с теми, о которых [ранее] говорили прочие сотрудники дипломатической миссии USA в Гаване», по ее словам, были выявлены еще у одного из двух дипломатов, коие покинули Кубу «изо-за проблем со здоровьем в последствии майской акустической атаки».

«Об этом нападении, которое было произведено 29 мая, мы заявили кубинскому правительству», — выделила Науэрт, заметив, что начальник Кубы в ответ на сие заверили Вашингтон в том, чего продолжат расследовать эти инциденты.

В крайний раз о недомоганиях у своего дипломата легация США на Кубе заявляло 11 июня. Работник дипмиссии, о котором тогда шла словеса, как указывает The Hill, также покинул Гавану, ощутив «загадочные проблемы со здоровьем».

О сходных инцидентах сотрудники американского посольства в Гаване, (то) есть напоминает издание, начали извещать еще в 2016 году. Впрочем официально в совершении «акустических атак» начальство США обвинили Кубу лишь только в августе прошлого года. Изучение этих инцидентов ведется в часть числе в Вашингтоне, этим, в частности, занимается ФБР. Кубинские власть имущие причастность к нападениям отрицают.

Пострадавшие с «атак» сначала жаловались на ряд схожих симптомов, к примеру, рвоту и тошноту, а также трудности с координацией. В Госдепе затем сообщили, что у всех подвергнувшихся «нападениям» получи Кубе дипломатов были выявлены нарушения нервозной системы. Associated Press выяснило, сколько из-за инцидентов «травмы головного мозга» получил и комплект американских разведчиков, а некоторые с них потеряли слух.

В осеннее время прошлого года США изо-за конфликтной ситуации вначале сократили свой дипломатический соединение на Кубе, а затем решили нарядить из Вашингтона 15 кубинских дипломатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *