Bloomberg: Xiaomi по итогам IPO оценили в $54 миллиарда

Китaйскoму прoизвoдитeлю смaртфoнoв Xiaomi удaлoсь рaзмeстить свoи aкции нa Гoнкoнгскoй биржe в рaмкax IPO приблизительно по 17 гонконгских долларов за штуку, пишет Bloomberg со ссылкой в осведомленные источники.

Исходя изо этой цены, компанию в целом инвесторы оценили в 54 миллиарда долларов, будто составляет примерно половину ото исходной цели Xiaomi в 100 миллиардов. До данным издания, среди вложившихся в IPO Xiaomi инвесторов оказался миллиардер Джордж Сорос, большой китайский инвестфонд Hillhouse Capital и американская Capital Group Cos.

Т. е. считает аналитик пекинского офиса Counterpoint Research Джеймс Милость Божия, осторожность инвесторов связана с падающей прибыльностью главного бизнеса Xiaomi — изготовления электроники. Ян ожидает, как будто фирме предстоит инвестировать важные суммы в смартфонное подразделение, тем более в его международную экспансию. Еще компании нужны деньги держи укрепление своей экосистемы в странах по всем вероятностям Индии – все сие потребует значительных капиталовложений.

Огромная часть выручки (70%) Xiaomi требуется на смартфоны, 20% обеспечивают смарт-устройства. 72% продукции фирмы реализуется в Китае. 30% средств, привлеченных согласно итогам IPO, Xiaomi планирует израсходовать на наращивание своего пребывания в Юго-Восточной Азии, Европе, России и иных регионах.

По данным IDC за первостепенный квартал 2018-го лета Xiaomi является четвертым крупнейшим производителем смартфонов в мире (в области поставкам в штуках) после Samsung, Apple и Huawei. C января точно по март компания поставила в рынок 28 миллионов аппаратов и заняла приблизительно 8,4% мирового рынка.

#торговля
#IPO
#смартфоны
#Xiaomi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 11 =